Le nostre ricette: parmigiana di tonno

Gli ingredienti necessari (con pesi e misure e per quante persone) per 4 persone

400g Tonno rosso

50g sedano

50g. carote

50g. cipolla

30 g, olio extravergine d’oliva

Olio di semi q.b.

10 g, Sale Maldon  

650g, passata di pomodoro

50 parmigiano reggiano

1 melanzana tonda

Guarnizione del piatto:

Basilico fresco, sashimi di tonno
Le istruzioni per la preparazione della ricetta.

1 Preparare il ragù di tonno: far soffriggere una brunoise di sedano, carota, cipolla con 30 g. di olio extravergine di oliva, aggiungere il tonno a cubetti, appena il tonno prende colore mettere 600 g. di passata di pomodoro e proseguire la cottura per 20 minuti. Spegnere e aggiungere il sale Maldon.

2 Preparare le melanzane tagliandole a rondelle dello spessore di 3 mm. Asciugare con fogli di carta assorbente e poi friggerle in olio di semi a 180◦C. Lasciarle riposare su carta paglia 10 minuti

3 Assemblare gli involtini disponendo su un piano le rondelle di melanzane, posizionare al centro un cucchiaio di ragù di tonno e arrotolarle

Posizionare gli involtini 5/6 a persona su una teglia con carta forno. Aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro e del parmigiano reggiano grattugiato. Gratinare per 10 minuti a 200◦C.

4 Impiattare:

In un piatto piano mettere gli involtini e decorare con basilico fresco e sashimi di tonno.

Buon appetito.