A LA CARTE
I NOSTRI
ANTIPASTI
La Cynara
Carciofo Spinello di Licata, olio EVO “U’Trappitu”, pasta Kataifi Gambero rosa, calamaro, acciughe, aglio rosso di Nubia, prezzemolo *
“Impronta” di crudo
Tonno, branzino, gambero rosso di Mazara, scampo, stracciatella, frutti di bosco, lime ed il nostro timo
Macco e seppia
Fave, seppia, olio EVO “U’Trappitu”, finocchietto selvatico, aglio rosso di Nubia, crostino*.
Tartare di gambero rosso
Gambero rosso di Mazara del Vallo, stracciatella e frutti di bosco
Vitello tonnato
Vitello, tonno, olio EVO “U’Trappitu”, capperi di Pantelleria*
Ricotta di Primavera
Ricotta fresca della Valle del Ticino, olio EVO “U’Trappitu”, verdure selvatiche, crema di piselli, fave e piselli di Ramacca (CT)*
PIATTI
PRIMI
Spaghetto con i ricci di mare
Pasta fresca, ricci di mare, aglio rosso di Nubia, peperoncino di Cayenna, olio EVO “U’Trappitu”, prezzemolo*
Raviolo alla Norma
Pasta fresca all’’uovo, crema di melanzana, ricotta salata, pomodoro olio EVO “U’Trappitu”, cipolla*
Risotto con piselli e scampo
Riso riserva Gallo, stracciatella, scampo e la sua salsa, piselli, aglio rosso di Nubia, olio EVO “U’Trappitu”, pomodoro, zestra di limone*
Tagliatella con ragù d’agnello Sambucano
Pasta fresca all’uovo, agnello Sambucano, verdure, salsa di pomodoro, olio EVO “U’Trappitu”*
Spaghetto alle vongole
Pasta fresca, vongole, emulsione di lattuga di Mare
PIATTI
SECONDI
Tagliata 60 gg. di frollatura
Bovino, olio EVO “U’Trappitu”, carciofo*
Carré d’agnello con patate
Carré d’agnello in doppia cottura: CBT e alla brace Aglio rosso di Nubia, patata schiacciata al burro*
Calamaro ripieno, carciofi e asparagi
Calamaro, acciuga, pane, agrumi, prezzemolo pinoli, asparagi, carciofi, olio EVO “U’Trappitu”
Filetto di Scottona con patata alla brace
Filetto di bovino, olio EVO “U’Trappitu”, patata*
Tataky di tonno
Tonno, olio EVO “U’Trappitu”, aglio rosso di Nubia, crema zucchine, asparagi*
DESSERT
DOLCI
Semifreddo al pistacchio*
pistacchio, latte e panna senza lattosio
Delizia al Babà
Babà farcito di crema pasticcera e frutta fresca
Cannolo siciliano con gelato al pistacchio
Cialda, ricotta, granella di pistacchio, gelato al pistacchio
Biancomangiare
Latte di mandorla, zucchero, frutta fresca, miele
Semifreddo al tiramisù
Bigné, ricotta, cioccolato e panna
Il Siciliano
Marsala, arancia rossa, agrumi di Sicilia
Dolci fuori menù
a cura dello Chef
LE NOSTRE NOVITÀ
Il POMO D’ORO… NERO
Il pomodoro è uno degli ortaggi simbolo della tradizione alimentare italiana e della dieta mediterranea. Tra le varietà scelte dal ristorante Impronta di Albairate vi è il Nero di Crimea.
LE OLIVE DI NOCELLARA
L’ulivo è una delle piante di più antica coltivazione e viene rappresentato dalla mitologia e nei simboli come una pianta umile. Ma è pieno di proprieta!
Aglio nettare divino
L'uso improprio dell'aglio è un crimine, ma con un uso appropriato e discreto si rivela un nettare divino.