CURIOSITÀ
Gambero rosso di Mazara del Vallo
Il Gambero Rosso di Mazara del Vallo è un crostaceo di qualità superiore che incarna la ricchezza gastronomica dell'isola. Fresco, saporito e irresistibile. Viene pescato nella zona FAO 37.2.2, nelle profonde e limpide acque che circondano la pittoresca città di Mazara del Vallo. Ben riconoscibile per la sua intensa colorazione rosso rubino e la carne dolce e delicata, viene considerato uno degli ingredienti più raffinati della cucina mediterranea. Noi li serviamo crudi e sono un’esplosione di gusto marino! Perfetti per un antipasto leggero o un’esperienza gourmet. Ma il gambero rosso di Mazara del Vallo non è solo un alimento: è un simbolo di sostenibilità. Si parte dall'implementazione di periodi di fermo pesca nel Mar Mediterraneo, che sono stabiliti per permettere ai gamberi di riprodursi e crescere, assicurando così la loro presenza nelle acque per le generazioni future, si prosegue con il congelamento del prodotto immediato che serve a preservarne le qualità organolettiche, riducendo il rischio di deterioramento e permettendo una migliore pianificazione e gestione delle quote di pesca rendendo possibile la valorizzazione di ogni parte del gambero rosso, trasformandole in prodotti gourmet.
#mediterraneo #gamberorosso #mazaradelvallo #sostenibilità #ristorante #impronta #albairate #milano #milanofood #ristoranteitaliano
Scopri anche
CURIOSITÀ
ristoranti con giardino vicino a Milano
LE NOSTRE RICETTE
Ricetta di Pasqua: il macco di fave
CURIOSITÀ
Menù di primavera e Food Gustoso
NOVITÀ MENU
Interessanti escursioni nel mondo veggy e vegetariano.
NOVITÀ MENU
Menù di primavera
CURIOSITÀ
Quando si parla di caponata, si parla di Sicilia
NOVITÀ MENU
CURIOSITÀ
La Cynara
NOVITÀ MENU
mangiare gourmet vicino Milano
CURIOSITÀ
Eventi e feste private
LE NOSTRE RICETTE
Gambero rosso di Mazara del Vallo con limone candito
CURIOSITÀ
Orgogliosi di esserci
CURIOSITÀ
Le origini del risotto
LE NOSTRE RICETTE
Lasagnetta di mare