Le origini del risotto
Le origini del risotto sono un mistero, non sappiamo se fu importato dai veneziani nei loro scambi con l’oriente o introdotto dagli arabi in Sicilia durante la colonizzazione dell’isola, ma sappiamo che veniva cucinato già dagli Aragonesi a Napoli. La Scuola Medica Salernitana, una delle prime d’Europa, considerava il riso come una pianta officinale, la farina che se ne ricavava veniva usata come cura per la dissenteria. Il risotto, come lo conosciamo oggi, venne portato in tavola a partire dalla metà del XIX, in Lombardia per poi diffondersi in tutto il nord Italia.
La caratteristica principale di un buon piatto di risotto è il mantenimento dell'amido, che viene gelatinizzato dalla cottura e lega i chicchi tra loro in un composto cremoso amato da tutti.
Noi amiamo cucinarlo con la gallinella, un pesce versatile e gustoso, pescato nel Mediterraneo.
Gli Chef creano un piatto dal gusto marino e dal sapore intenso con uno scarto pari, quasi a zero, ogni parte della gallinella rappresenta per la ricetta, un ingrediente prezioso e il pesce viene valorizzato dalla testa alla coda.
Vieni a provarlo!
#risotto #foodporn #food #italy #italianfood #instafood #cucinaitaliana #dinner #chef #foodie #foodlover #foodblogger #rice #ristorante #foodphotography #ristoranteimprontaalbairate #albairate #ristoranteitaliano
https://ristoranteimprontaalbairate.it
另请参阅
- CURIOSITÀ
Goditi l'atmosfera unica del nostro giardino
- CURIOSITÀ
Gambero rosso di Mazara del Vallo
- CURIOSITÀ
Curiosità pasquali
- NOVITÀ MENU
Interessanti escursioni nel mondo veggy e vegetariano.
- NOVITÀ MENU
Menù di primavera
- CURIOSITÀ
Quando si parla di caponata, si parla di Sicilia
- NOVITÀ MENUCURIOSITÀ
Il Siciliano
- NOVITÀ MENUCURIOSITÀ
La Cynara
- NOVITÀ MENU
La cucina del ristorante Impronta... Link per l'articolo completo
- CURIOSITÀ
Eventi e feste private
- LE NOSTRE RICETTE
Gambero rosso di Mazara del Vallo con limone candito
- CURIOSITÀ
Orgogliosi di esserci
- CURIOSITÀ
Gelo di Mandarino
- CURIOSITÀ
Ricetta di famiglia: la Cassata
- LE NOSTRE RICETTE
Lasagnetta di mare