Ricetta di Pasqua: il macco di fave
Macco di fave
Ingredienti per 4 persone:
100 g. sedano
100 g. carote
100 g. cipolle
200 g. finocchietto selvatico
400 g. fave fresche
150 g. fave secche
Olio extravergine, acqua e sale q.b.
Procedimento:
1) mettere in ammollo le fave secche per 12 ore,
2) sbollentare e pelare le fave fresche
3) mettere una casseruola sul fuoco e aggiungere un filo d’olio extravergine e rosolare sedano, carote, cipolla, finocchietto precedentemente tritati.
4) quando la cipolla inizia ad imbrunire aggiungere le fave fresche e secche, coprire con acqua, salare e portare ad ebollizione
5) proseguire la cottura per 20/30 minuti
6) frullare il tutto
Servizio:
impiattare in un piatto fondo con crostini di pane e olio extravergine
Noi lo serviamo con lo sgombro cotto alla brace
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