NOVITÀ MENU
CURIOSITÀ
La Cynara
Cynara scolymus è il suo nome scientifico e ad esso è legata una poetica leggenda della mitologia classica che vede nel Carciofo l’incarnazione di una Ninfa. Si tratta della bellissima Cynara, ninfa dai capelli color cenere, la pelle rosata e occhi verdi dalle rarissime sfumature viola. Pur avendo un animo buono e un cuore gentile Cynara era una fanciulla orgogliosa e volubile. Così quando l’onnipotente Zeus, padre degli dei, cominciò a farle la corte, lei lo rifiutò. Naturalmente Zeus non si diede per vinto e dopo numerosi tentativi comprese che Cynara non avrebbe mai ceduto alle sue lusinghe. Zeus riteneva inaccettabile che una ninfa rifiutasse il corteggiamento del re degli dei, perciò in un moto d’ira decise di trasformare la fanciulla in un vegetale che in qualche modo le somigliasse. Avrebbe dovuto essere verde, spinoso e rigido all’esterno, come era stato il carattere orgoglioso e volubile di Cynara, ma dentro doveva custodire un cuore tenero e dolce, come l’animo della ragazza, e doveva avere un color viola, come i suoi occhi.
Noi amiamo accompagnarla con un insalatina di mare.
#carciofo #mito #fiore #fiori #mediterraneo #miti #cucinaitaliana #ciboitaliano #italia #gambero #foodporn #food #italy #italianfood #instafood #cucinaitaliana #dinner #chef #foodie #foodlover #foodblogger #crostacei #cozze # calamaro #ristorante #foodphotography #ristoranteimprontaalbairate #albairate #ristoranteitaliano #milano #milan #milanofood
https://ristoranteimprontaalbairate.it
Entdecken Sie auch
CURIOSITÀ
Tra astinenza e digiuno
LE NOSTRE RICETTE
Ricetta di Pasqua: il macco di fave
CURIOSITÀ
Menù di primavera e Food Gustoso
CURIOSITÀ
Goditi l'atmosfera unica del nostro giardino
CURIOSITÀ
Gambero rosso di Mazara del Vallo
CURIOSITÀ
Curiosità pasquali
NOVITÀ MENU
Interessanti escursioni nel mondo veggy e vegetariano.
NOVITÀ MENU
Menù di primavera
CURIOSITÀ
Quando si parla di caponata, si parla di Sicilia
NOVITÀ MENU
CURIOSITÀ
Il Siciliano
NOVITÀ MENU
La cucina del ristorante Impronta... Link per l'articolo completo
CURIOSITÀ
Eventi e feste private
LE NOSTRE RICETTE
Gambero rosso di Mazara del Vallo con limone candito
CURIOSITÀ
Orgogliosi di esserci
CURIOSITÀ
Le origini del risotto
CURIOSITÀ
Gelo di Mandarino
CURIOSITÀ
Ricetta di famiglia: la Cassata
La cassata: frutto della creatività e dei sapori delle tante culture che hanno attraversato la Sicilia.LE NOSTRE RICETTE
Lasagnetta di mare