Risotto con gallinella
Gli ingredienti necessari 4 persone
- Gallinella 600g circa
- Passata pomodoro 300g
- Olio extravergine oliva 40g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 10g
- Riso 320g
- Parmigiano 50g
- Sale q.b
1) Prima di tutto andiamo preparare gallinella: togliete le squame, lavate il pesce sotto l’acqua corrente, togliete le viscere e sciacquate. Adesso andiamo a sfilettare e ad estrarre le lische più piccole con una apposita pinza da cucina, conservate gli scarti che serviranno per brodo e mettete i filetti in frigo, vi serviranno per completare il piatto.
2) Per la zuppa di gallinella: in un tegame versate olio extra vergine di oliva, 2 spicchi d’ aglio, il prezzemolo, gli scarti della pulizia del pesce e il pepe nero in grani, la passata di pomodoro, coprite tutto con acqua.
Lasciar sobbollire per circa 2 ore, filtrate tutto con un colino a maglia fine e tenetelo da parte.
3) Prepariamo il risotto: in una casseruola mettete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, poi portatelo a cottura con il fondo di gallinella precedentemente preparato, una volta raggiunta la cottura del riso spegnete la fiamma e mantecate con olio Evo e parmigiano, se lo ritenete necessario, aggiustate di sale.
4) Impiattiamo il risotto: su un piatto piano, adagiate il risotto e guarnitelo con i filetti di gallinella conditi con un filo di olio EVO e una piccola grattugiata di limone.
Buon appetito!
La caratteristica principale di un buon piatto di risotto è il mantenimento dell’amido, che viene gelatinizzato dalla cottura e lega i chicchi tra loro in un composto cremoso amato da tutti.
Noi amiamo cucinarlo con la gallinella, un pesce versatile e gustoso, pescato nel Mediterraneo.
Gli Chef creano un piatto dal gusto marino e dal sapore intenso con uno scarto pari, quasi a zero, ogni parte della gallinella rappresenta per la ricetta, un ingrediente prezioso e il pesce viene valorizzato dalla testa alla coda. Vieni a provarlo!
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