Parmigiana di Tonno
Ingredienti per 4 persone
- 400g farina Tonno rosso
- 50g sedano
- 50g. carote
- 50g. cipolla
- 30 g, olio extravergine d’oliva
- Olio di semi q.b.
- 10 g, Sale Maldon
- 650g, passata di pomodoro
- 50 parmigiano reggiano
- 1 melanzana tonda
Guarnizione del piatto:
Basilico fresco, sashimi di tonno
Le istruzioni per la preparazione della ricetta.
1) Preparare il ragù di tonno
Far soffriggere una brunoise di sedano, carota, cipolla con 30 g. di olio extravergine di oliva, aggiungere il tonno a cubetti, appena il tonno prende colore mettere 600 g. di passata di pomodoro e proseguire la cottura per 20 minuti. Spegnere e aggiungere il sale Maldon.
2) Preparare le melanzane
Tagliandole a rondelle dello spessore di 3 mm. Asciugare con fogli di carta assorbente e poi friggerle in olio di semi a 180◦C. Lasciarle riposare su carta paglia 10 minuti
3) Assemblare gli involtini
Disponendo su un piano le rondelle di melanzane, posizionare al centro un cucchiaio di ragù di tonno e arrotolarle
Posizionare gli involtini 5/6 a persona su una teglia con carta forno. Aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro e del parmigiano reggiano grattugiato. Gratinare per 10 minuti a 200◦C.
4) Impiattare
In un piatto piano mettere gli involtini e decorare con basilico fresco e sashimi di tonno.
Buon appetito.
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